Новости
28 августа 2018 г. 07:38

Студенты Хакасского госуниверситета будут проходить военную подготовку на базе филиала Сибирского госуниверситета в Абакане

Абакан (Хакасия). 28 августа. ИНТЕРФАКС - Минобороны РФ, правительство Хакасии и Сибирский федеральный университет и Хакасский государственный университет имени Катанова подписали соглашение об обучении студентов Хакасского госуниверситета по программам военной подготовки солдат и сержантов запаса.

С просьбой о такой возможности для студентов хакасского вуза обратился глава правительства республики Виктор Зимин.

Соглашение предусматривает обучение студентов Хакасского госуниверситета по программам военной подготовки сержантов и солдат запаса на базе филиала Сибирского государственного университета в Абакане.

Это даст возможность студентам в Абакане в ходе обучения в вузе одновременно с получением высшего образования пройти полноценную военную подготовку с практическим освоением военно-учетной специальности.

Подписи под документом поставили министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава республики Виктор Зимин, исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Комаков и ректор Хакасского государственного университета Татьяна Краснова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще