Новости
5 августа 2020 г. 15:30

Студенты и преподаватели ТГУ поедут во Францию изучать стратегии поведения инвесторов на финансовых рынках

Томск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский госуниверситет и Руанский университет во Франции выиграли совместный грант международного проекта Erasmus+, который позволит им изучать стратегии поведения инвесторов на мировом финансовом рынке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в пресс-центре ТГУ.

Там отметили, что речь идёт о получении международного гранта, благодаря которому магистранты и преподаватели пройдут обучение по обмену и получат дипломы партнёров: магистранты механико-математического факультета ТГУ поедут во Францию, а томские преподаватели будут выступать с лекциями и вести научную работу в Руане. Кроме того, французские студенты и преподаватели приедут в ТГУ.

"Программа обмена рассчитана на три года и стартует с сентября 2020 года. Ее продолжительность для студентов 10 месяцев, для преподавателей - месяц. Наши математики во Франции, к примеру, будут изучать развитие подходов к построению оптимальных стратегий поведения инвесторов на финансовых рынках. Также они займутся разработкой математических моделей применительно к задачам экологии и медицины", - рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" доцент механико-математического факультета вуза Евгений Пчелинцев.

Он отметил, что в течение трех лет международные стипендии получат 12 студентов и 12 преподавателей из России и Франции.

"В течение года планируется участие в программе двух студентов и двух преподавателей с каждой стороны. То есть, они все поедут не сразу, а восемь человек каждый год с обеих сторон", - подчеркнул Пчелинцев.

Основное требование для участия в программе к студентам - владение английским языком, в процессе возможно изучение французского.

ТГУ и Руанский университет более 15 лет сотрудничают в области математики: между вузами заключено несколько соглашений о реализации совместных образовательных программ аспирантуры и двух совместных магистратур по математике. Кроме того, вузы реализуют совместные научные проекты по статистике случайных процессов и ее приложениям, в том числе, анализу финансовых рынков. Так, томский выпускник уже получил финансовую поддержку региона Нормандии для проведения научных исследований по финансовой математике.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще