Новости 16 апреля 2015 г. 08:09

Студенты-волонтеры будут помогать погорельцам в пострадавших от пожаров поселках в Хакасии

Абакан. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молодежные отряды студентов-волонтеров отправились в четверг в Ширинский и Боградский районы Хакасии для помощи пострадавшим в результате пожаров, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

21 студент-волонтер Хакасского государственного университета имени Н.В.Катанова будет работать в поселке Шира. Студенты изъявили желание поехать именно в этот населенный пункт как наиболее нуждающийся в рабочих руках. Это первая группа студентов-волонтеров, которая проведет в населенном пункте пять дней. Потом им на смену придут другие.

Еще 13 волонтеров отправились в Боградский район. Это молодые люди, которые откликнулись на призыв Молодежного центра стратегических инициатив и проектов. Фонд создал информационный центр для организованной отправки волонтеров в районы Хакасии, пострадавшие от пожаров. Возглавил этот отряд руководитель хакасского республиканского студенческого отряда Павел Садовский.

"Региональный штаб волонтерского корпуса сориентирован в настоящее время на оказание любой помощи пострадавшим: участвуют в сортировке и погрузке вещей, продуктов. Сегодня две машины направлены в Усть-Бюрь Усть-Абаканского района с гуманитарной помощью: ребята собрали теплые вещи, продукты питания, бытовую химию, предметы личной гигиены", - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента молодежной политики Минэкономики Хакасии Татьяны Карташовой.

В прошедшие выходные в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены почти 1,3 тыс. жилых домов в 38 населенных пунктах. Погибли 29 человек, трое пропали без вести, более 900 обратились за медицинской помощью.

По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще