Новости 3 июня 2015 г. 15:16

Субподрядчики "дочки" "Сибмоста" намерены обратиться в Генпрокуратуру для разрешения долговых проблем

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Ультра" и ООО "ПСФ Стройдортранс" (обе - Новосибирская область) намерены обратиться в Генпрокуратуру РФ в связи с задолженностью ООО "Дорстроймост" (принадлежит ОАО "Сибмост") по договорам субподряда.

Директор ООО "Ультра" Денис Шиховцев и финансовый директор ООО "ПСФ Стройдортранс" Александр Аношкин сообщили журналистам в среду, что ООО "Дорстроймост" задолжало целому ряду компаний по выполненным договорам субподряда.

"Я думаю, что мы еще пару недель подождем, еще не все "обманутые вкладчики" собрались. Нужно набрать определенный кворум (для обращения в правоохранительные органы - ИФ). И - вперед", - сказал Д.Шиховцев.

По данным арбитражного суда Новосибирской области, в феврале суд удовлетворил иск ООО "ПСФ Стройдортранс" к ООО "Дорстроймост" на 12,5 млн рублей по договору о выполнении работ; в марте - иск ООО "Ультра" на 0,5 млн рублей. Оба иска в настоящее время рассматриваются в апелляционных инстанциях.

Наряду с этим в базе арбитража с начала 2015 года подано порядка 30 исков к ООО "Дорстроймост". Требования более чем на 70 млн рублей удовлетворены.

Кроме того на рассмотрении новосибирского арбитража находится дело о банкротстве этой компании, инициированное томской ООО "Вектор". Согласно материалам дела, само ООО "Дорстроймост" также потребовало признать себя банкротом в связи с задолженностью в 991,6 млн рублей, но заявление было оставлено без движения.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Дорстроймост" принадлежит ОАО "Сибмост". Чистый убыток компании за 2013 год составляет 85,2 млн рублей, выручка - 1,7 млрд рублей.

ОАО "Сибмост" занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 60 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири