Новости 9 апреля 2013 г. 11:56

Суд 10 апреля рассмотрит иски "Псковавиа" о взыскании 13,9 млн руб. с "Томск Авиа"

Томск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Псковской области 10 апреля рассмотрит четыре иска ОАО "Псковавиа" о взыскании 13,9 млн рублей задолженности с ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", говорится в материалах суда.

"Псковавиа" подала четыре иска: на 3,2 млн рублей, 1,6 млн рублей, 4,4 млн рублей, 4,7 млн рублей. Таким образом, общая сумма исковых требований составляет 13,9 млн рублей.

"Арбитражные суды хозяйствующих субъектов - это обычная деловая практика. Задолженность перед "Псковавиа" возникла по договору (аренды - ИФ) воздушного судна с экипажем", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор "Томск Авиа" Виктор Марьенкин.

По его словам, "Томск Авиа" подготовила документы о выставлении встречной задолженности в рамках действующего договора.

В свою очередь в "Псковавиа" агентству сообщили, что понимают проблемы ответчика, поскольку тоже являются региональной авиакомпанией, и поэтому продолжат сотрудничество несмотря на судебные разбирательства.

"Мы склонны поддержать коллег из Томска. Они такие же, как и мы, регионалы. В этом бизнесе очень тяжело жить без поддержки. Я так понимаю, что руководители наших компаний договорились о сотрудничестве", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, представитель компании считает, что вряд ли у "Томск Авиа" получится выставить встречный иск.

В материалах суда также отмечается, что "Томск Авиа" подала ходатайства об отложении судебного разбирательства.

ОАО "Псковавиа" занимается грузовыми чартерными международными и пассажирскими авиаперевозками на самолетах Ан-24 и Ан-26. Компания перевозит пассажиров только по маршруту Псков-Москва. Основной специализацией предприятия является доставка живого и скоропортящегося груза.

ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" занимается грузовыми и пассажирскими перевозками на вертолетах Ми-8 и самолетах Ан-24 и Ан-26. География регулярных полетов авиакомпании включает рейсы из Томска в города Стрежевой, Нижневартовск, Сургут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще