Новости 6 февраля 2012 г. 12:00

Суд 20 февраля рассмотрит материалы в отношении организаторов импровизированного митинга в Новосибирске

Новосибирск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд Центрального района Новосибирска в понедельник перенес заседание в отношении двух организаторов оппозиционного митинга, которым грозит штраф за проведение 4 февраля второй, несогласованной акции у здания правительства региона.

"Суд назначил на 20 февраля рассмотрение материалов в отношении Евгения Логинова и Голодова. В связи с чем было принято решение о переносе, неизвестно", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, организаторы митинга привлекаются к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ.

4 февраля после санкционированной акции на площади Ленина в центре Новосибирска часть митингующих с резолюцией, где были указаны их требования, двинулись в сторону здания правительства региона. Там и прошла вторая акция, группа митингующих попыталась попасть в здание, однако им это не удалось. Санкции на проведение мероприятия у здания правительства области митингующие не получали.

Как сообщалось, в субботу днем в Новосибирске прошла акция против фальсификации на выборах. По данным начальника управления МВД по Новосибирску Олега Кудинова, в акции приняли участие порядка 1 тыс. человек. Организаторы заявили агентству "Интерфакс-Сибирь" о 1, 5 тысяч участников. Позже пресс-служба МВД по Новосибирской области распространило релиз о том, что участниками митинга стали 500 человек. Представители правоохранительных органов заявили, что акция прошла без происшествий.

Началась акция с шествия про Красному проспекту, в котором приняли участие 1, 5 тыс. человек , после чего на площади Ленина митингующие выкрикивали лозунги против партии "Единая Россия", а несколько человек закапывали в снег дракона, на головах которого были изображения Путина, Медведева и Чурова.

Большую часть акции над центральной площадью города летал полицейский вертолет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще