Новости 10 февраля 2009 г. 17:32

Суд 24 февраля рассмотрит жалобу Роснефти на решение арбитража о взыскании 229 млн руб. штрафа

Иркутск. 10 февраля. ИНТЕРАКС-СИБИРЬ - Четвертый арбитражный апелляционный суд (Чита) 24 февраля рассмотрит жалобу ОАО НК "Роснефть" на решение Иркутского областного арбитражного суда о взыскании с нее штрафа в размере 229 млн рублей по иску иркутского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, сообщила руководитель УФАС Валентина Заморина журналистам во вторник.

   Кроме того, глава управления сообщила, что УФАС может возбудить дело о сговоре розничных продавцов по подозрению в повышении уровня рентабельности и получения необоснованно высокой маржи на продаже отдельных видов горюче-смазочных материалов на рынке Иркутской области.

   "Более всего нас настораживает размер маржи, которую получают участники рынка между оптовой и розничной продажей, эта маржа доходит до 11 рублей за литр, рентабельность до 43%. В нынешних условиях это недопустимо. Поэтому мы сейчас, проведя проверки совместно с органами внутренних дел, решаем вопрос о возбуждении дела по факту сговора розничных продавцов", - сказала она, добавив, что цены у основных игроков этого рынка отличаются менее чем на 1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще