Новости 24 января 2022 г. 13:04

Суд арестовал имущество новосибирской клиники НИИТО по требованию Русфонда почти на 90 млн руб

Новосибирск. 24 января. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ- Арбитражный суд Новосибирской области арестовал имущество банкротящейся АНО "Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО" на сумму 87,7 млн рублей по требованию "Русфонда", следует из материалов картотеки суда.

Обеспечительная мера принята в связи с заявлением о включении требования "Русфонда" в размере 69,7 млн рублей в рамках дела о банкротстве клиники.

Также суд запретил клинике совершать действия, направленные на отчуждение имущества, "поскольку указанные обеспечительные меры соразмерны заявленным требованиям".

Арест наложен на 324 единицы офисного оборудования и специализированной медтехники.

Ранее сообщалось, что суд ввел процедуру наблюдения в отношении клиники "НИИТО" в начале декабря 2021 года по заявлению ООО "Медицинский интегратор" (другое наименование - ООО "Олимп-НСК") в связи с задолженностью в 20,3 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте организации, клиника включает в себя центр урологии, травматологии и ортопедии, реабилитации, восстановительного лечения, хирургии и онкологии, а также консультативно-диагностический центр.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", НИИТО зарегистрирован в 2000 году, владельцем клиники является ФГБУ "Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна" Минздрава России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири