Новости 16 октября 2019 г. 08:57

Суд арестовал второго подозреваемого в избиении красноярца до смерти

(расширенная версия, добавлены высказывания подозреваемого)

Красноярск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сергея Шмелёва - второго из подозреваемых в избиении до смерти местного жителя, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Перед этим суд арестовал на два месяца первого подозреваемого - Андрея Шилова, который снял избиение на камеру мобильного телефона.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать Шмелёву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 13 декабря 2019 года", - сказал судья Иван Нарожный.

Он озвучил информацию, что подозреваемый нигде не работает.

Перед началом судебного заседания Шмелёва провели по коридору суда, где журналисты спросили его, считает ли он себя виновным. "Раскаиваюсь", - ответил Шмелёв.

Позже он сообщил журналистам, что в день избиения был пьян, а зачем Шилов снимал драку на видео - не знает.

"Я не знаю, зачем он снимал это видео, для своих, может быть, каких-то личных нужд. У него много было таких видео - меня как-то снимал после драки, у меня лицо было разбито. Потом показывал. Смотри, говорит, какой ты пьяный. Может быть, для профилактики или еще для чего", - сказал Шмелёв.

10 октября следователи красноярского главка СКР возбудили уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) после того, как избитый двумя приятелями 31-летний житель Красноярска скончался в больнице. Инцидент произошел в середине сентября в доме погибшего. Вначале дело расследовали в полиции, после смерти погибшего оно было переквалифицировано и передано в СКР, подозреваемых задержали.

В интернете появилось видео, где двое молодых людей, испачканных кровью, снимают себя на телефон и показывают мужчину, лежащего в квартире без сознания.

По данным пресс-службы краевого главка СКР, один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщили видео избиения, снятое приятелем подозреваемых.

Участников инцидента удалось идентифицировать через соцсети, в частности, один из них - сын депутата сельсовета в Емельяновском районе края и бывшей судьи. Интернет-пользователей возмутило, что участников инцидента, подозреваемых в убийстве изначально оставили на свободе - под подпиской о невыезде.

В понедельник расследование уголовного дела взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин, а во вторник его передали в центральный аппарат ведомства. Расследование находится на контроле краевой прокуратуры.

В связи с изначальной мягкой мерой пресечения жители Красноярска решили устроить сход во вторник вечером у здания краевой прокуратуры, на проспекте Мира собралось несколько десятков человек.

Вышедший к участникам схода и.о. руководителя Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин сообщил, что ведомство направило в суд ходатайство об аресте подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири