Новости 17 июня 2024 г. 09:29

Суд арестовал замглавы новосибирского теруправления автодорог по делу о взятках

Новосибирск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Центральный районный суд Новосибирска в понедельник избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заместителю главы территориального управления автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области Константину Громенко, сообщает прокуратура региона.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 30 суток, до 12 августа 2024 года", - говорится в сообщении.

СУ СКР по региону уточняет, что Громенко предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В понедельник в полдень истекал срок задержания Громенко, продленный в пятницу на 72 часа.

Как сообщалось, по данным следствия, в 2015-2023 годах Громенко получил от двух директоров обществ с ограниченной ответственностью денежные средства и имущество в особо крупном размере в качестве взятки. Деньги предназначались за содействие при заключении контрактов и общее покровительство коммерческих организаций.

Также сообщалось, что в пятницу 14 июня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа одному из предполагаемых взяткодателей - руководителю "ГИС-Эксперт" Андрею Казакову, еще один фигурант уголовного дела - директор "ИТС-Сибирь" Олег Сидоренко, который также обвиняется в даче взятки, находится под домашним арестом в рамках другого уголовного дела.

В правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщили, что руководители компаний передавали средства Громенко под видом выплаты зарплаты и дивидендов его ближайшей родственнице на общую сумму более 97 млн рублей, а также передали ему автомобиль BMW X5 за 4,4 млн в бессрочное пользование.

Громенко был задержан 13 июня, ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Два других фигуранта обвиняются по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще