Новости 16 декабря 2014 г. 06:37

Суд на Алтае обязал РЖД признать казахстанский диплом железнодорожника

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Барнаула удовлетворил иск транспортного прокурора, просившего признать незаконным отказ ОАО "РЖД" принять на работу помощника машиниста с казахстанским дипломом, сообщает во вторник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что заявителю было отказано в трудоустройстве в локомотивное депо Барнаул на должность помощника машиниста тепловоза, т.к. он предоставил диплом о высшем образовании по специальности "локомотивы", выданный образовательным учреждением Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в сообщении, согласно ст.107 закона "Об образовании в РФ" и положений межправительственного соглашения между РФ, республиками Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, соответствующие документы об образовании признаются сторонами Соглашения эквивалентными при поступлении на работу в соответствии с указанными в документах специальностью (профессией) и квалификацией.

Рассмотрев дело, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований транспортного прокурора и признал незаконным отказ ОАО "РЖД" от заключения трудового договора с лицом, претендующим на должность помощника машиниста тепловоза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще