Новости
16 апреля 2014 г. 07:51

Суд на Алтае запретил выращивать горох и кукурузу возле аэропорта Барнаула

Новосибирск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индустриальный суд Барнаула удовлетворил иск Барнаульского транспортного прокурора о запрете ОАО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" осуществлять деятельность, создающую угрозу безопасности полетов воздушных судов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Основанием для обращения транспортной прокуратуры в суд послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что акционерное общество на земельном участке, расположенном на расстоянии 1 км от аэродрома Барнаул, выращивает горох, подсолнечник и кукурузу.

"Указанная деятельность создает условия для привлечения и массового скопления птиц в зоне взлета, посадки и маневрирования воздушных судов в аэропорту Барнаула", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действующее законодательство содержит прямой запрет на размещение объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов - на удалении не менее 30 км, а вне полос воздушных подходов - не менее 15 км от контрольной точки аэродрома.

"Согласившись с доводами транспортной прокуратуры суд запретил ОАО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" выращивать сельхозкультуры на приаэродромной территории", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще