Новости 15 ноября 2013 г. 14:14

Суд на два года ограничил свободу диспетчеру, допустившему столкновение двух вертолетов

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калачинский городской суд Омской области вынес обвинительный приговор диспетчеру управления воздушного движения Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В.Ляпидевского Александру Ивченко, по вине которого столкнулись учебные вертолеты.

Генпрокуратура РФ сообщает, что суд признал А.Ивченко виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Установлено, что 17 сентября при проведении учебных полетов на вертолетной площадке "Калачинск" А.Ивченко нарушил требования федеральных авиационных правил, из-за чего на высоте 7-10 метров от земли столкнулись заходящие на посадку вертолеты МИ-8Т.

"В связи с тем, что А.Ивченко не обеспечил безопасный интервал в момент нахождения вертолетов в так называемой мертвой зоне видимости по отношению друг к другу, воздушные суда получили серьезные повреждения", - говорится в сообщении.

Ущерб от происшествия превысил 15 млн рублей.

Ранее сообщалось, что трое членов экипажа получили легкие телесные повреждения

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще