Новости
11 февраля 2020 г. 07:41

Суд начал рассмотрение нового дела экс-главы томского МЧС, ранее осужденного за взятку

Томск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд начал рассмотрение по существу уголовного дела бывшего начальника Главного управления МЧС по Томской области Михаила Бегуна, обвиняемого в незаконной выдачи лицензии на пожаротушение частной компании, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Бегуну инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

"С марта по июнь 2017 года Бегун неоднократно давал своим подчиненным незаконные указания в максимально короткие сроки подготовить документы для выдачи лицензии на осуществление деятельности по тушению пожаров частной компании ООО "БАРС", директором которой являлся знакомый Бегуна", - сказал гособвинитель в суде.

По версии следствия, Бегун заведомо знал, что фирма не имела специализированной техники и оборудования для тушения пожаров в населенных пунктах и на объектах инфраструктуры, а также не владела необходимыми для этой деятельности зданиями и помещениями.

"Выданная фирме 4 июля 2017 года лицензия позволила частному предпринимателю заключить договоры об обеспечении мер пожарной безопасности с ТРЦ "Изумрудный город, ТЦ "МираМикс", ТЦ "Зеркальный риф", а также с Томским госуниверситетом", - добавил прокурор.

Ранее бывший глава томского управления МЧС был осужден за взятку в 300 тыс. рублей на семь лет колонии, штрафу в размере 900 тыс. рублей, трехлетнему запрету занимать руководящие должности в госучреждениях и органах местного самоуправления.

Кроме того, суд лишил Бегуна специального звания генерал-майор внутренней службы. Сторона защиты обжаловала приговор, но Томский областной суд оставил его в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще