Новости
23 ноября 2015 г. 12:02

Суд начнет рассмотрение по существу "микрофонного дела" Волкова в Новосибирске в начале декабря

Новосибирск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении активиста "Демократической коалиции" Леонида Волкова, обвиняемого в воспрепятствовании законной деятельности журналиста, 3 декабря, сообщил журналистам Л.Волков.

"Основное заседание назначено на 3 декабря на 14:15 (местного времени)", - сказал он.

Л.Волков также сообщил, что заявил в ходе предварительных слушаний ряд ходатайств.

"Они касаются различных аспектов дела, в частности, на экспертизу был представлен микрофон другой марки", - сказал он.

Как сообщалось, руководитель предвыборного штаба регионального отделения политической партии "РПР-ПАРНАС" Л.Волков обвиняется по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

По версии следствия, в июле 2015 года Л.Волков у здания регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста.

По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

По утверждению Л.Волкова, экспертиза установила, что микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

Между тем, как ранее уточнили агентству в СУ СКР по Новосибирской области, экспертиза, вопреки утверждениям обвиняемого, установила факт повреждения микрофона.

Также сообщалось, что Л.Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, прокуратура региона обязала полицию провести проверку.

В рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля лидер незарегистрированной "Партии прогресса" Алексей Навальный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще