Новости 1 марта 2011 г. 14:55

Суд над американским бизнесменом возобновят в Новосибирске в апреле

Новосибирск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска в апреле возобновит процесс по делу владельца холдинга New York Pizza, гражданина США Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой, обвиняемых в мошенничестве на 20 млн рублей.

"Заседание суда назначено на 4 апреля, перерыв связан с отпуском судьи", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в районном суде.

Как уточнили, это уже второе судебное следствие, ранее дело было возвращено в прокуратуру для исправления недочетов.

"Речь идет о незначительных деталях, все-таки в деле порядка 70 томов", - отметил собеседник агентства.

Первый судебный процесс начался осенью прошлого года.

В течение трех лет Шогрен вместе с Головковой, не выполняя свои кредитные обязательства, похищали имущество различных компаний. Всего ими был причинен ущерб на сумму порядка 20 млн рублей. При этом на счетах компании имелось почти 600 млн рублей свободных средств.

Э.Шогрен был задержан по подозрению в неуплате налогов на сумму более 9 млн рублей. Ему инкриминировалась ч.2 ст.199 УК РФ - сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Вместе с ним была задержана и соучредитель сети Е.Головкова. Позже обвинения в неуплате налогов были сняты в связи с изменениями в законодательстве.

Ранее американский бизнесмен не признал свою вину по 17 эпизодам мошенничества. Е.Головкова также на первом заседании суда не признала свою вину.

Э.Шогрен и Е.Головкова обвиняются по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время они оба отпущены под залог в 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще