Новости
12 марта 2013 г. 09:27

Суд не стал арестовывать директора томской стройфирмы, обманувшей дольщиков

Томск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Томска во вторник отклонил ходатайство следственных органов о помещении под домашний арест директора строительной компании "СУ-13" Владимира Замощина, обвиняемого в незаконном получении кредитов и невыплате зарплаты своим работникам, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе томского облсуда.

"Суд отклонил ходатайство следствия об избрании в отношении В.Замощина меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе СУ СКР по Томской области агентству сообщили, что следствие не будет обжаловать решение суда.

"Теперь мы можем без решения суда избрать для В.Замощина такую меру пресечения как "подписка о невыезде", что и будет сделано", - уточнили в ведомстве.

В сентябре 2011 года следственное управление УМВД России по Томской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" в отношении банкротящейся томской строительной компании СУ-13.

По версии следствия, компания привлекала средства дольщиков, однако квартиры в срок построены не были. В начале декабря 2011 года в офисе строительной компании правоохранительные органы провели обыски и выемки бухгалтерских документов.

Позже компания была признана банкротом, суд ввел в ней конкурсное производство.

В начале марта 2013 года В.Замощину было предъявлено обвинение в незаконном получении кредитов и невыплате зарплаты своим работникам. Следствие посчитало, что действия В.Замощина нанесли ущерб Сбербанку в 66 млн рублей, работникам "СУ-13" - на 33,5 млн рублей.

Позже на очередном собрании думы Томска спикер городского парламента Сергей Ильиных сообщил, что В.Замощин решил сложить с себя полномочия депутата по состоянию здоровья.

По данным СПАРК, СУ-13 принадлежит группе из 10 физлиц, основным совладельцем компании является ее директор В.Замощин, ему принадлежит 67,8% уставного капитала компании. Выручка СУ-13 в 2010 году составила 784,1 млн рублей, чистая прибыль - 6,43 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще