Новости 1 ноября 2012 г. 12:06

Суд не удовлетворил иск Лоскутова к юристам оскорбленной верующей из Новосибирска

(расширенная версия, добавлен 5-й абзац)

Новосибирск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Калининском районном суде Новосибирска в четверг завершилось рассмотрение иска художника Артема Лоскутова к юристам местной жительницы Ирины Рузанкиной, которая добивалась компенсации морального вреда в связи с появлением в интернете видеоролика панк-молебна в ХХС.

Суд оставил иск без удовлетворения, написал А.Лоскутов в своем Твиттере.

Художник требовал взыскать с каждого адвоката по 30 копеек компенсации морального вреда.

В иске А.Лоскутова говорится, что действия трех ответчиков - руководителей юридической компании "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" - по инициированию иска И.Рузанкиной и освещению этих событий в прессе являются оскорбительными и причиняют неизгладимые нравственные страдания.

Вместе с тем, по словам А.Лоскутова, суд отказал и ответчикам, требовавшим взыскать с него 15 тыс. рублей судебных издержек.

Жительница Новосибирска И.Рузанкина подала в Кунцевский суд Москвы гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot в сумме 30 тыс. руб.

По словам адвоката И.Рузанкиной, "просмотр видеоролика с панк-молебном доставил истцу, верующему человеку моральные страдания".

Кунцевский суд в Москве отказался удовлетворить иск И.Рузанкиной.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перфоманс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, позднее одной из девушек срок был изменен на условный. Акция Pussy Riot и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще