Новости 6 декабря 2013 г. 14:19

Суд о замене лишения свободы для Толоконниковой состоится в январе в Красноярске

(Расширенная версия, приводятся слова адвоката Толоконниковой в 3-6 абзацах)

Красноярск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный суд Красноярска в первой половине января 2014 г. рассмотрит вопрос о мере пресечения для Надежды Толоконниковой, сообщил в твиттере председатель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

"13 января в 14.00 (10.00 мск) в Железнодорожном суде Красноярска суд о замене лишения свободы для НадеждыТолоконниковой", - говорится в сообщении.

Адвокат Н.Толоконниковой Ирина Хрунова подтвердила данную информацию.

"Суд по замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания состоится 13 января в Железнодорожном суде Красноярска. Документы в суд уже поступили. Об этом мне сообщили из суда", - сказала И.Хрунова.

Отвечая на вопрос о возможном отбывания срока Н.Толоконниковой в туберкулезной больнице красноярского ГУФСИН, она отметила, что этот вопрос решается комиссией.

"Данный вопрос решается комиссией больницы. И иногда мнение защитника или осужденного не учитывается", - сказала И.Хрунова.

Н.Толоконникова - одна из трех осужденных участниц так называемого "панк-молебна", который провели в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве пять девушек из группы Pussy Riot. В августе того же года суд приговорил Н.Толоконникову к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Срок ее заключения истекает в начале марта 2014 года.

Сначала она отбывала наказание в мордовской колонии, в ноябре ее перевели в Красноярский край. Сейчас она проходит плановый медосмотр в больнице для осужденных в Красноярске.

Перевод был связан с конфликтом Н.Толоконниковой с руководством мордовской колонии. В частности, она объявляла голодовку с требованием перевести ее в другую колонию, заявляя, что руководство учреждения угрожает ей убийством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще