Новости 26 сентября 2013 г. 10:02

Суд обязал израильскую ARBEL вернуть Красноярскому краю 1,5 млн евро за непоставленное оборудование

Красноярск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате России обязал компанию ARBEL (Израиль) вернуть в бюджет Красноярского края 1 млн 528 тыс. евро за недопоставленное оборудование для двух молокозаводов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Договор о поставке технологических линий по переработке и производству молока и молочных продуктов между израильской компанией ARBEL и ООО СПП "Сосна" (находится в 100%-ной собственности Красноярского края) был заключен в ноябре 2009 года. Всего в Красноярском крае планировалось построить четыре молокозавода - в Нижнеингашском, Енисейском, Ирбейском и Балахтинском районах.

"Израильская компания получила аванс, однако доставила в регион только два комплекта оборудования. Сроки поставки еще двух молокозаводов были сорваны. Однако компания ARBEL отказалась вернуть предоплату в размере 1,5 млн евро. После этого госпредприятие обратилось в суд. По решению суда израильская компания должна вернуть полученный аванс, а также компенсировать ООО судебные издержки в размере $34 тыс.", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще