Новости 18 октября 2016 г. 06:37

Суд обязал мэрию Томска отремонтировать одну из школ города

Томск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска по иску Роспотребнадзора обязал мэрию Томска выделить средства на ремонт средней общеобразовательной школы N64, сообщает пресс-служба областного суда во вторник.

Роспотребнадзор требовал от школы сделать ремонт пола в спортзале, оборудовать мастерскую для уроков труда горячим водоснабжением, а также довести уровень искусственного освещенности в учебных помещениях до гигиенических нормативов.

Отмечается, что в качестве соответчика по данному делу судом была привлечена администрация Томска, которая считала, что общеобразовательное учреждение должно самостоятельно произвести ремонт за свой счет.

"В итоге суд удовлетворил требования Роспотребнадзора, поскольку осуществление деятельности образовательного учреждения, в нарушение обязательных для исполнения санитарных норм и правил, может повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда жизни и здоровью обучающихся, а также создает опасные условия, в том числе для несовершеннолетних, нарушает их права и законные интересы", - говорится в пресс-релизе.

Согласно решению суда, администрация Томска обязана выделить в средства на ремонт школы до сентября 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще