Новости 15 марта 2016 г. 07:32

Суд обязал МВД в Кузбассе оборудовать прогулочный двор для задержанных и провести им воду для приема душа

Кемерово. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мариинский городской суд (город Мариинск, Кемеровская область) обязал местный отдел МВД устранить нарушения, в результате которых в изоляторе временного содержания (ИВС) задержанные находились с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

"Территория отдела МВД не оборудована прогулочным двором для ежедневных прогулок, в камерах изолятора отсутствуют водоканализационные сети горячей и холодной воды, краны с водопроводной водой и душевые комнаты, скамейки по лимиту мест, нет оконных проемов для обеспечения естественного освещения", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается в пресс-релизе, в ИВС не проведена автоматическая пожарная сигнализация.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, задержанные, которые содержались в ИВС, в принципе не получали естественного света, постоянно находясь в камерах только с искусственным светом.

Суд 10 марта полностью удовлетворил требования прокурора об устранении выявленных нарушений и установил срок для приведения ИВС в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями пожарной безопасности - до 31 декабря 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще