Новости 24 августа 2021 г. 16:45

Суд обязал "Омский каучук" погасить почти 30 млн руб. задолженности за негативное воздействие на окружающую среду

Омск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области признал правомерными требования Росприроднадзора к АО "Омский каучук" о погашении задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 29 млн 872 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области по итогам рассмотрения уточненной декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, представленной АО "Омский каучук", выявили задолженность по плате за период с 1 января 2019 по 17 декабря 2020 года в размере 29 млн 872 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора направило АО "Омский каучук" требование о доначислении в бюджеты РФ всей суммы задолженности. Предприятию также была начислена пеня в размере 1 млн 177 тыс. рублей за неполное внесение платы за размещение отходов производства и потребления.

Между тем, компания, частично погасив задолженность за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (135 тыс. 154 рублей), не согласилась с остальными пунктами требования и обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области.

"Судами первой и апелляционной инстанций установлено, что из представленных доказательств и иных материалов дела не усматривается несоответствия требования Управления положениям действующего законодательства. Доводы акционерного общества о незаконности пунктов требования подлежат отклонению", - отмечается в пресс-релизе.

Расчет суммы задолженности по плате и пени, сделанный подразделением Росприроднадзора, суд признал верным.

На странице Росприроднадзора в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что в настоящий момент задолженность АО "Омский каучук" погашена в полном объеме с учетом пени.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще