Новости
28 марта 2012 г. 16:04

Суд обязал омскую больницу, из-за ошибки врачей которой пациентка стала бесплодной, оплатить услуги суррогатного материнства

Омск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский облсуд обязал городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи N1 Омска оплатить бывшей пациентке, которая по вине врачей стала бесплодной, услуги суррогатной матери стоимостью 1 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

С иском к больнице в суд обратился муж женщины, которая 6 лет назад пострадала от неправильных действий врачей - у нее на небольшом сроке перестала развиваться беременность, после чего врачи удалили пациентке матку. Позднее было доказано, что показаний для такой операции не имелось. Женщина судилась с больницей и получила в качестве компенсации морального вреда 100 тыс. рублей.

А 2009 году суррогатная мать родила пострадавшей женщине и ее мужу сына. На ее услуги, а также услуги медиков и юристов супруги потратили около 1 млн рублей. Эти деньги супруги решили взыскать с больницы, лишившей их возможности завести ребенка естественным путем.

Кировский районный суд Омска посчитал требования истца законными и взыскал в пользу отца материальные убытки и компенсацию морального вреда на сумму 1 млн 63 тыс. рублей.

В апелляции представители больницы напомнили, что за допущенную медицинскую ошибку женщина уже получила компенсацию, а права мужчины на отцовство больница не нарушала. При этом мужчина мог завести ребенка от другой женщины или усыновить малыша. Однако Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще