Новости
9 июля 2020 г. 10:37

Суд обязал Росводресурсы определить границы водохранилища в Иркутской области

Иркутск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура через суд потребовала определить границы Иркутского водохранилища в Иркутской области, сообщает в четверг Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

"В целях предупреждения незаконного использования и распоряжения береговой полосой Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о возложении на Федеральное агентство водных ресурсов РФ обязанности определить границы Иркутского водохранилища. Судом иск удовлетворен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за отсутствия границ водного объекта в его береговой полосе, предназначенной для общего пользования, могут быть незаконно сформированы и поставлены на кадастровый учет земельные участки. В свою очередь, использование участков береговой полосы влечет загрязнение водохранилища, являющегося источником питьевого водоснабжения.

"До настоящего времени границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены в установленном законом порядке и не поставлены на кадастровый учет", - говорится в сообщении.

В связи с необходимостью финансирования этих работ из федерального бюджета суд установил срок исполнения решения до 31 декабря 2021 года. Решение не вступило в силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще