Новости 10 марта 2016 г. 06:02

Суд обязал снести базовую станцию МТС, незаконно построенную под Иркутском

Иркутск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд обязал освободить земельный участок в поселке Маркова под Иркутском от незаконно возведенной базовой станции сотовой связи, сообщила в четверг областная прокуратура.

"Решением судьи Иркутского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Иркутского района об освобождении земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, от антенно-мачтового сооружения на бетонном фундаменте высотой 30 м", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, требование предъявлено частному лицу - собственнику земельного участка, который сдал его в аренду иркутскому филиалу ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) для размещения базовой станции сотовой связи.

Разрешение на строительство станции собственнику земли администрацией Марковского муниципального образования не выдавалось.

В апреле 2015 года управление Росреестра по Иркутской области за данное нарушение привлекло МТС к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (Использование земельного участка не по целевому назначению) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, участок находится на территории коттеджного поселка Ново-Иркутский, который входит в состав поселка Маркова, по адресу улица Звездная,1.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще