Новости
1 марта 2011 г. 09:07

Суд обязал власти Анжеро-Судженска заплатить 8 млн руб. компании за благоустройство города ко Дню Шахтера 2007

Кемерово. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) вынес решение в пользу кемеровского ООО "Недвижимость Кузбасса", которое с 2007 года пытается получить с управления ЖКХ по г. Анжеро-Судженск оплату работ по благоустройству города ко Дню Шахтера.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сопредседатель коллегии адвокатов "Регионсервис" (представитель компании в суде - ИФ) Сергей Учитель, таким образом, суд 24 февраля оставил без изменения решение арбитражного суда Кемеровской области от 3 ноября 2010 года, которым было удовлетворено требование ООО о взыскании с муниципального образования "Город Анжеро-Судженск" суммы неосновательного обогащения в размере более 8 млн рублей.

С.Учитель пояснил, что "сложность и затяжной характер" данного спора связаны с тем, что управление ЖКХ по Анжеро-Судженску, с которым предприятие заключило ряд муниципальных контрактов на благоустройство города ко Дню Шахтера 2007, несмотря на выполнение всех работ, отказывало в оплате, "ссылаясь на отсутствие соответствующих денежных средств в бюджете и отсутствие финансирования".

Изначально администрации удалось оспорить заключенный типовой договор. После этого компания обратилась в коллегию за юридической поддержкой в рамках реализуемой "Регионсервисом" (с 2009 года - ИФ) программы "Система доступной юридической помощи для малого и среднего бизнеса на территории Кемеровской области". ООО предоставило акты выполненных и принятых заказчиком без претензий работ.

Адвокатам "Регионсервиса" удалось доказать, что именно муниципальное образование в лице администрации города Анжеро-Сужденск, а не подписавшее контракты муниципальное предприятие УЖКХ, обязано возместить ООО "Недвижимость Кузбасса" стоимость проведенных работ.

"Ситуации, когда чиновники муниципальных образований отказываются под формальным предлогом выполнять принятые обязательства, достаточно типичны. Особенно часто это проявляется в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, которые зачастую лишены возможности получить квалифицированную юридическую помощь. Поэтому судебные акты по данному делу являются положительным прецедентом решения подобного рода исков", - сказал С.Учитель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще