Новости 14 ноября 2013 г. 09:49

Суд оценил ущерб новосибирскому чиновнику за необоснованное уголовное преследование в 100 тысяч рублей

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова за необоснованное уголовное преследование, снизив запрошенную чиновником сумму с 10 млн до 100 тыс. рублей.

"Суд принял результативное решение и частично удовлетворил иск Р.Шилохвостова, который требовал от государства 10 млн рублей за необоснованное уголовное преследование", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда.

Ранее адвокат чиновника Геннадий Шишебаров сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" что в случае, если иск Р.Шилохвостова будет удовлетворен, его подзащитный потратит деньги на благотворительность.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по статье о халатности в отношении Р.Шилохвостова было возбуждено 18 октября 2012 года, чиновник подозревался в приватизации госимущества по заниженной цене.

В конце мая текущего года следственное управление СКР по Новосибирской области прекратило уголовное преследование Р.Шилохвостова; в начале июля СКР отменил постановление о прекращении уголовного дела.

Однако позже следственные органы отменили решение о возобновлении уголовного преследования Р.Шилохвостова. Прокуратура области проверила решение об отмене и признала его законным и обоснованным. Прокурор области направил Р.Шилохвостову извинения от лица государства за незаконное уголовное преследование.

Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях чиновника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще