Новости 28 июля 2015 г. 09:07

Суд оштрафовал активистов ПАРНАС за отказ покинуть кабинет председателя избиркома Новосибирской области

*** Они обещают продолжить голодовку

(расширенная версия, добавлен шестой абзац)

Новосибирск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска во вторник оштрафовал активистов партии ПАРНАС (ранее РПР-ПАРНАС), среди которых руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Назначить наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - сказала судья Татьяна Петрова, озвучивая решение по делу Л.Волкова.

Еще один задержанный, Сергей Бойко, сообщил агентству, что ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Л.Волков пишет в твиттере, что еще двум активистам партии назначены штрафы в размере 500 рублей и 1 тыс. рублей.

В суде агентству сообщили, что дела всех задержанных активистов ПАРНАС рассмотрят разные судьи.

Л.Волков заявил журналистам, что он намерен обжаловать решение суда. Он также отметил, что в ближайшее время вместе с С.Бойко и еще одним активистом ПАРНАСа Егором Савиным вернется в штаб партии и продолжит голодовку.

Как сообщалось ранее, в отдел полиции доставили восемь человек, на которых были составлены протоколы по ч.1 ст.19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

На журналистов, которые также были доставлены в отдел, протоколы в полиции не составлялись.

Члены партии ПАРНАС, которым избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник поздно вечером по местному времени отказала в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона, объявили голодовку.

Представители облизбиркома и полицейские неоднократно предлагали протестующим покинуть кабинет главы избиркома, после чего сотрудники полиции дали пять минут активистам ПАРНАС и журналистам для того, чтобы они вышли из помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще