Новости 26 февраля 2014 г. 07:13

Суд оштрафовал Байкальский ЦБК на 300 тыс. руб. за нарушение правил промышленной безопасности

Иркутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области признал ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) виновным в грубом нарушении требований промышленной безопасности и оштрафовал на 300 тыс. рублей, сообщила в среду пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора.

"В ходе проверки специалистами Ростехнадзора на БЦБК было выявлено грубое нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта, угрожающее жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

В частности, по информации пресс-службы, на ТЭЦ комбината не выполнялись условия эксплуатации парового котла сверх расчетного срока службы - не был организован контроль металла, не проводился своевременный ремонт.

"По итогам проверки материалы были переданы в Слюдянский районный суд, который признал виновным БЦБК в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей", - сообщает пресс-служба.

Как ранее сообщалось, БЦБК ввели в строй в 1966 году на берегу озера Байкал. Производство было остановлено 8 сентября 2013 года. Официально БЦБК считается закрытым с 25 декабря 2013 года, после завершения процедуры сокращения персонала.

В настоящее время из всех подразделений БЦБК продолжает работать только ТЭЦ, которая отапливает город Байкальск с населением около 15 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще