Новости
7 ноября 2013 г. 15:06

Суд оштрафовал "Метро Кэш энд Кэрри" в Омске на 100 тыс руб за нарушения

*** В свекле и дыне превышена норма содержания нитратов, арбузы - с поврежденной кожурой, печенье - без указания изготовителя

Омск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Омской области принял решение о привлечении ООО "Метро Кэш энд Кэрри" к административной ответственности, наложив штраф в размере 100 тыс. рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).

Из материалов дела следует, что управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении расположенного в Омске магазина "Метро Кэш энд Керри" к административной ответственности по итогам проверки ритейлера в августе 2013 года.

В частности, в материалах дела имеется ссылка на экспертное заключением ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области", которое, по результатам лабораторных исследований овощей и фруктов, отобранных в "Метро Кэш энд Керри", выдало заключение об их несоответствии требованиям технического регламента Таможенного союза "ТР ТС 021-2011".

"Содержание нитратов в образце свеклы составляет 2906 мг/кг (при норме - не более 1400 мг/кг), в образце дыни "Туркменка" - 175мг/кг (при норме - не более 90 мг/кг.), в образце дыни "Торпеда" - 127мг/кг (при норме - не более 90 мг/кг.)", - говорится в материалах дела.

Помимо этого в ходе проверки было выявлено, что в торговом зале в свободной продаже находились арбузы с нарушенной целостностью кожуры и печенье песочное "Медовик" без указания на маркировке наименования изготовителя.

Отмечается, что "совершение правонарушений подтверждается материалами дела, которые ООО "Метро Кэш энд Керри" не оспорило". Принимая во внимание обстоятельства дела, омский арбитражный суд в октябре вынес решение о наложении штрафа на ритейлера.

ООО "Метро Кэш энд Кэрри" входит в германскую Metro Group. В России Metro управляет 68 торговыми центрами Metro Cash & Carry, 18 гипермаркетами Real, 31 магазином Media Markt и четырьмя - Saturn.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще