Новости 25 ноября 2013 г. 16:08

Суд оштрафовал новосибирское кафе, посетители которого заразились гепатитом А

Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирске удовлетворил требования пятерых посетителей одного из кафе о взыскании компенсации за лечение от гепатита "А", которым они заразились в этом заведении, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области.

"Пять потерпевших обратились в суд в связи с отказом в добровольном порядке удовлетворить требования потребителей по возмещению причиненного ущерба здоровью, предусмотренного ст.14 Закона РФ "О защите прав потребителей"", - говорится на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, пообедав в кафе, посетители оказались в больнице с гепатитом "А". В отношении ООО "Мультименю-Новосибирск", поставлявшего полуфабрикаты на предприятие питания, и ООО "Фуд-сервис", использовавшего эти полуфабрикаты для изготовления продукции и ее реализации, была проведена проверка. В результате проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что поставщик и продавец нарушили санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания и гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности продуктов.

Опираясь на результаты проверки, суд наложил штраф на "Фуд-сервис" в размере 234,8 тыс. рублей, в том числе постановил выплатить по 10 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный вред каждому потерпевшему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще