Новости 10 марта 2015 г. 15:52

Суд оштрафовал новосибирское НПО "Элсиб" за сброс вредных веществ в приток реки

Новосибирск. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Научно-производственное объединение "Элсиб" (входит в группу Ru-Com) по решению суда оштрафовано на 60,9 тыс. рублей за осуществление незаконных сбросов загрязняющих веществ со сточными водами в приток одной из рек в Новосибирской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Средства взысканы в пользу мэрии города Новосибирска в счет возмещения вреда, причиненного рыбохозяйственному водоему первой категории - притоку реки Тула - без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Данное нарушение выявил Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор, возбудив по факту правонарушения дело по ст.7.6 ч.4 ст.8.13 КоАП РФ.

"Использование водного объекта вопреки требованиям Водного кодекса РФ в целях сброса сточных вод с превышением ПДК загрязняющих веществ оказало негативное воздействие на окружающую среду, повлекло за собой неисполнение мероприятий по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, чем нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду", - говорится в пресс-релизе.

НПО "Элсиб" (до 1990 года - "Сибэлектротяжмаш") является базовым активом группы Ru-Com Михаила Абызова в отрасли энергетического машиностроения, производит генераторы и другое оборудование для электростанций. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в Индию и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще