Новости 5 декабря 2014 г. 09:16

Суд оштрафовал Промрегионбанк за отказ списать деньги со счета "Томск Авиа" по предписанию приставов

Томск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области оштрафовал томский Промрегионбанк за отказ списать деньги со счета авиакомпании "Томск Авиа" по требованию приставов, говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

"Суд постановил привлечь ООО "Промрегионбанк" к административной ответственности и наложить административный штраф в размере 751,25 тыс. рублей", - говорится в решении.

Уточняется, что с соответствующим заявлением в суд обратилось управление ФССП по Томской области, которое ведет ряд исполнительных производств в отношении авиакомпании "Томск Авиа".

Согласно материалам дела, в ноябре 2013 года пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства "Томск Авиа" со счета в Промрегионбанке. Общая сумма средств, подлежащих списанию, составила свыше 13 млн рублей.

Однако банк не исполнил постановление, в связи с чем пристав составил протокол об административном правонарушении и обратился в суд с заявлением о привлечении банка к ответственности.

В суде представитель Промрегионбанка отметил, что кредитное учреждение не могло исполнить постановление приставов, так как деньги были списаны со счета по платежному поручению клиента раньше, чем непосредственный исполнитель получил постановление.

Однако суд установил, что постановления приставов были зарегистрированы при получении в банке днем раньше, чем произошли движения денежных средств на счете.

В свою очередь в пресс-релизе, распространенном пресс-службой томского управления ФССП в минувший четверг, уточняется, что всего приставы вынесли 6 предписаний о привлечении банка к административной ответственности. До рассмотрения кассации по первому эпизоду рассмотрение остальных 5 заявлений было приостановлено.

"На данный момент остальные 5 заявлений о привлечении банка к административной ответственности также удовлетворены. Таким образом, общая сумма штрафов (Промрегионбанка - ИФ) составила порядка 5 млн рублей", - говорится в релизе.

По данным службы судебных приставов, общая сумма кредиторской задолженности авиакомпании "Томск Авиа" в данный момент составляет 190 млн рублей.

Промрегионбанк основан в Томске в 1992 году. Имеет филиал в Рязанской области, офисы в Москве, Самаре и Ростове-на-Дону. По итогам 9 месяцев 2014 года банк занял 339-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще