Новости
9 июня 2018 г. 10:11

Суд оштрафовал проводницу, заставившую пассажиров выпрыгивать из поезда на ходу в Красноярском крае

Новосибирск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Красноярском крае назначил судебный штраф в 15 тысяч рублей проводнице поезда, высадившей пассажиров из двигавшегося поезда в Красноярском крае, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

По версии следствия, в марте 2018 года проводница пассажирского вагона поезда "Москва - Владивосток" на станции Канск-Енисейский не подала сигнал локомотивной бригаде поезда о том, что высадка пассажиров не завершена.

В результате двое пассажиров по ее требованию выпрыгнули из двигавшегося вагона на перрон железнодорожного вокзала.

"В результате незаконных действий проводника пассажиры были поставлены в условия, угрожающие их жизни и здоровью, при этом одна из пассажиров получила телесные повреждения в виде ушибов и ссадин", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В совершении инкриминируемого преступления подозреваемая призналась полностью, раскаявшись в содеянном. По ходатайству подозреваемой следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще