Новости 2 апреля 2019 г. 06:18

Суд оштрафовал застройщика за незаконное строительство объектов лесопереработки в Иркутской области

Иркутск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 500 тыс. рублей ООО "ИркФорест" за незаконное строительство производственных объектов в Куйтунском районе региона, сообщила во вторник областная прокуратура.

"Застройщиком на земельном участке в поселке Харик осуществлялось строительство объектов капитального строительства: здания сушильной камеры для древесины и здания из газобетонных блоков на ленточном монолитном фундаменте, без оформленных в установленном порядке разрешений на строительство", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным прокуратуры, строительство зданий приостановлено.

"В связи с грубым нарушением требований градостроительного законодательства вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капстроительства без разрешения на строительства). Заявление о привлечении застройщика к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Иркутской области, который назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ИркФорест", зарегистрированное в городе Саянск (Иркутская область), занимается продажей недвижимого имущества. Владельцем компании является иностранный гражданин Солян Сяо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири