Новости
2 декабря 2010 г. 14:20

Суд оставил без удовлетворения иск "Сибцема" о признании недействительными решений совета директоров АЦГК от 3 ноября

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области оставил без удовлетворения требования ОАО "Холдинговая компания Сибирский цемент" о применении обеспечительных мер по ее же иску о признании недействительными решений общего собрания акционеров ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" от 3 ноября 2010 года, говорится в материалах суда.

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Ангарскцемента", суд отказал в удовлетворении требований "Сибирского цемента", посчитав их необоснованными. "Таким образом, в ОАО "Ангарскцемент" законно действует состав совета директоров, избранный на собрании акционеров 3 ноября 2010 года, и соответственно, законно действующим генеральным директором является Алексей Баженичев", - подчеркивает пресс-служба.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора АЦГК Александр Стефановский, данное определение суда "вступило в силу немедленно". Он также сообщил, что счета АЦГК остаются заблокированными, так как нет решения ангарского налогового органа о регистрации в качестве генерального директора комбината А.Баженичева. В связи с этим АЦГК обратился с жалобой в ФНС России.

Представитель "Сибирского цемента" от комментариев отказался.

Как сообщила в октябре этого года пресс-служба АЦГК, в июне совет директоров "Ангарскцемента" принял решение о досрочном прекращении с 1 октября полномочий генерального директора комбината Николая Фоменко (его поддерживает "Сибцем"), новым гендиректором предприятия был избран представитель "РАТМа" Алексей Баженичев, до этого работавший в должности исполнительного директора "Ангарскцемента".

Между тем, согласно пресс-релизу "Сибцема", в начале ноября состоялось годовое собрание акционеров АЦГК, на котором был избран новый совет директоров предприятия, в новый состав вошли исключительно представители "РАТМа".

Позже "Сибцем" обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о признании недействительным июньского решения совета директором о смене гендиректора, а также ноябрьского собрания акционеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще