Новости 1 ноября 2017 г. 08:25

Суд оставил на свободе красноярского депутата, подозреваемого в мошенничестве

Красноярск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска отклонил ходатайство следственных органов об аресте депутата городского Совета депутатов Валерия Быкова, который подозревается в крупном мошенничестве, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по СМИ начальника главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

"В конце октября состоялся суд, который рассмотрел ходатайство следствия об аресте В.Быкова и постановил оставить его на свободе", - сказала О.Дегидь.

При этом она уточнила, что В.Быков находится под подпиской о невыезде и по-прежнему является подозреваемым.

Представитель Железнодорожного районного суда Красноярска Елизавета Портных сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что суд отказал в аресте депутата, потому что во время объявления его в розыск В.Быков находился в отпуске по основному месту работы.

"Одним из обстоятельств, повлиявших на решение суда, было то, что В.Быков отдыхал с 17 по 24 октября за пределами Красноярска. Это подтверждено документально", - сказала Е.Портных.

Как сообщалось, депутат горсовета Красноярска, в 2015 году исполнявший обязанности генерального директора агропромышленного предприятия, подозревается в хищении денежной субсидии в размере около 11 млн рублей, выделенной на компенсацию части затрат на строительство овощехранилища, которое возвели еще в 2009 году.

Он обеспечил изготовление специалистом проектной документации с ложными сведениями о сумме строительства, которая превышала фактически понесенные предприятием расходы, а также ряд других документов с ложными данными.

Уголовное дело расследуется по ч.4 ст.159.2 (мошенничество при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

18 октября этого года В.Быков был объявлен в розыск, а 24 октября был задержан в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще