Новости 17 сентября 2015 г. 08:02

Суд оставил под стражей 93-летнего новосибирца, зарубившего топором 64-летнего сына

Новосибирск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения жалобу защиты об изменении меры пресечения находящемуся под стражей 93-летнему новосибирцу, обвиняемому в убийстве 64-летнего сына, сообщает СУ СКР по региону.

"Противопоказаний по состоянию здоровья для содержания под стражей у обвиняемого не имеется. Апелляционную жалобу об изменении меры пресечения Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения", - говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 4 сентября 2015 года, в доме по улице Володарского в Ленинском районе Новосибирска, подозреваемый на почве личных неприязненных отношений при помощи топора совершил убийство своего 64-летнего сына.

О случившемся в правоохранительные органы сообщили родственники, проживающие совместно с подозреваемым. Прибывшие по тревожному вызову стражи порядка задержали мужчину, который продолжал оставаться на месте совершения преступления.

После допроса в качестве подозреваемого следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления, характеристикой личности обвиняемого, также обстоятельствами, при которых было совершено преступление, а именно тем, что обвиняемый причинил смерть потерпевшему, когда последний спал.

"Кроме того, со стороны свидетелей по делу, которыми являются родственники, совместно проживающие с обвиняемым, были высказаны опасения за свою жизнь и здоровье, они не согласились с ходатайством защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще