Новости
13 апреля 2015 г. 09:47

Суд оставил под стражей и.о. первого вице-мэра новосибирского города Обь, подозреваемого во взяточничестве

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обской городской суд Новосибирской области продлил до 13 мая меру пресечения в виде заключения под стражу для и.о. первого заместителя главы города Обь Анатолия Донца, подозреваемого в покушении на получение крупной взятки, говорится в сообщении суда.

"Продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток, то есть до 13 мая 2015 г. и.о. первого заместителя главы администрации г.Обь Новосибирской области А.В. Донцу", - говорится в сообщении.

Это уже второе продление срока содержания под стражей - 15 марта суж уже выносил аналогичное решение, продлив срок ареста на месяц.

По версии следствия, в декабре 2014 года к А.Донцу обратился гражданин с вопросом об ускорении согласования техусловий на присоединение к тепловым сетям МУП "Теплосервис" и о предоставлении в аренду коммерческой фирме земельного участка для строительства автомобильной парковки на территории города Обь.

"Подозреваемый согласился при условии передачи ему взятки в сумме 1 млн рублей, при этом ему через посредника было передано 300 тысяч рублей, однако преступные действия были пресечены", - говорилось в сообщении СУ СКР по региону.

В отношении А.Донца возбуждено уголовное дело по ст. 30, п. "в" ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки").

Ранее прокуратура Оби уличила А.Донца в коррупционных правонарушениях.

В частности, А.Донец, занимая должность исполняющего обязанности первого заместителя главы города, одновременно являлся учредителем двух коммерческих организаций (ООО "Теплосервис" и ООО "Рейтинг КД").

При поступлении на муниципальную службу А.Донец предоставил недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера - скрыл участие в коммерческих организациях и наличие автомобиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще