Новости 30 января 2013 г. 15:48

Суд оставил под стражей Солодкиных и бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области

Новосибирск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду признал законным продление срока содержания под стражей до 15 марта Александру Солодкину, его отцу - экс-чиновнику обладминистрации Александру Солодкину-старшему и бывшему замглаве УФСКН по региону Андрею Андрееву, обвиняемых в причастности к организованной преступности.

"Апелляционные жалобы на продление срока содержания под стражей оставлены без удовлетворения, решение вступило в силу", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат А.Солодкина-младшего Николай Украинцев.

На заседании 12 декабря суд продлил до 15 марта 2013 года меру пресечения в виде содержания под стражей для подсудимых.

В феврале 2013 года исполнится три года с того момента, как отец и сын Солодкины оказались за решеткой.

Они были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, А.Андреев - в ноябре 2010 года.

Все трое обвиняются в связях с ОПС и содержатся под стражей с момента задержания.

По версии следствия, это преступное сообщество, которое именовалось в криминальных кругах "Труновским", было создано в начале 1997 г. жителем Новосибирска Александром Труновым. Участники данного формирования, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей, Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

В сентябре 2011 года Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам колонии участника ОПС Трунова Д.Буоля, на счету которого, как установил суд, четыре убийства и два покушения.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще