Новости 11 февраля 2014 г. 11:59

Суд оставил в силе приговор о взыскании 482,5 млн руб с "Дженерал Тобако Дистрибьюшен"

Омск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восьмой арбитражный апелляционный суд (г.Омск) оставил в силе решение арбитражного суда Омской области по иску новосибирского ООО "ЮнионТабак Фэктори" к ООО "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" о взыскании 482,5 млн рублей, сообщается на сайте высшего арбитражного суда.

Из материалов дела следует, что компания "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" получила от "ЮнионТабак Фэктори" табачные изделия на общую сумму 482,510 млн рублей в рамках заключенного 20 декабря 2011 года договора, не возвратив и не оплатив товар.

В сентябре арбитражный суд Омской области постановил взыскать с "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" в пользу "ЮнионТабак Фэктори" задолженность в размере 482,510 млн рублей. Кроме того с ответчика в доход федерального бюджета было взыскано 200 тыс. рублей государственной пошлины.

Не согласившись с решением суда, компания "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" в апелляционной жалобе указала на незаключенность дистрибьюторского договора от 20 декабря 2011 года "по причине не согласования предмета договора в отсутствии заявки, являющейся неотъемлемой частью договора, и срока исполнения поставки".

Восьмой арбитражный апелляционный суд не согласился с этими доводами и оставил в силе решение арбитражного суда Омской области без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дженерал Тобако Дистрибьюшен" зарегистрировано в Москве в 2011 году и имеет филиал в Омске. Основным видом деятельности компании является производство табачных изделий. Выручка ООО в 2012 году составила 454,6 млн рублей, чистая прибыль - 9,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще