Новости 2 декабря 2022 г. 06:57

Суд отказал в домашнем аресте главе иркутского поселка, где более десятка домов остались без тепла

Иркутск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бодайбинский городской суд в Иркутской области отказал в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте главе Артемовского муниципального образования, где произошла коммунальная авария, нарушившая теплоснабжение 12 домов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в суде.

"Отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Его освободили в зале суда", - сказал представитель суда.

В региональном следственном управлении СКР агентству сообщили, что глава муниципалитета находится под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, 26 ноября в поселке Артемовском Бодайбинского района произошла коммунальная авария, в результате которой 12 жилых домов с населением 37 человек оказались без отопления. В территории введен режим чрезвычайной ситуации. Работы по восстановлению теплоснабжения продолжаются.

По факту произошедшего следователи СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) и ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования был задержан глава Артемовского муниципального образования. В местной администрации прошли обыски, изъята необходимая документация.

Прокуратура в связи с нарушением в подаче тепла в эти дома проводит проверку.

По информации областных властей, сообщение о коммунальной аварии поступило в оперативные службы несвоевременно - было направлено в единую дежурную диспетчерскую службу только 28 ноября, в то время как первый порыв трубы произошел 26 ноября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири