Новости
12 февраля 2020 г. 09:24

Суд отказался оштрафовать "Норильскгазпром" за размещение промотходов без лицензии

Красноярск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края отклонил иск Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) о привлечении к административной ответственности АО "Норильскгазпром" (входит в ГМК "Норникель") за нарушение природоохранного законодательства, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор намерен оштрафовать "Норильскгазпром" из-за нарушений, выявленных на объектах Мессояхского газового месторождения (Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) в ходе плановой проверки, прошедшей с 31 октября по 28 ноября 2019 года. В частности, речь шла об обращении с отходами без специальной лицензии.

Тогда в пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что заявление о выдаче лицензии в области обращения с отходами было отправлено "Норильскгазпромом" в лицензирующий орган 11 ноября, что было отмечено в ходе проверки.

Согласно материалам информационной системы "СПАРК-Интерфакс", ранее Росприроднадзор выявил 3 нарушения на таймырских объектах компании.

В частности, "Норильскгазпром" с января 2018 по октябрь 2019 года размещал отходы производства и потребления на данных объектах без соответствующей лицензии, а с 2017 года вел деятельность без необходимых утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Также компания в 2017-2018 годах, осуществляя производственную деятельность, сопровождающуюся негативным воздействием на воздух, не предоставляла ведомству данные инструментального контроля за содержанием диоксида азота, углерода и диоксида серы в нем.

АО "Норильскгазпром" создано в июне 1993 года путем приватизации одноименного госпредприятия, находится в 100%-ной собственности ГМК "Норникель". Компания ведет добычу на Мессояхском, Северо-Соленинском и Южно-Соленинском газоконденсатных месторождениях. После присоединения в марте 2019 года АО "Таймыргаз" в этот список вошло крупнейшее на Таймыре Пеляткинское газоконденсатное месторождение. "Норильскгазпром" поставляет природный газ и газовый конденсат для нужд Норильского промышленного района (Таймыр, Красноярский край). Система газоснабжения промрайона является региональной (закрытой) и не имеет выхода в Единую систему газоснабжения России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще