Новости 2 апреля 2014 г. 15:01

Суд отклонил жалобу претендента на пост мэра Новосибирска, добивающегося отмены регистрации кандидата от КПРФ Локотя

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду отклонил апелляцию кандидата в мэры Новосибирска от "Трудовой России" Александра Таркова, ранее проигравшего в суде первой инстанции иск о снятии с выборов кандидата от КПРФ, депутата Госдумы РФ Анатолия Локотя.

Пресс-служба обкома КПРФ сообщает, что иск об отмене регистрации был подан в связи с тем, что в "агитационном аудиоролике" кандидата-коммуниста, якобы транслировавшемся в эфире "Дорожного радио", была использована без согласия обладателя авторских прав мелодия из сериала "Ликвидация".

В подтверждение своих доводов представитель А.Таркова представил аудиозапись, "где слова неизвестного мужчины оформлены мелодией, похожей на саундтрек к "Ликвидации".

"Сторона заявителя утверждала, что мелодии идентичны, ответчика - что различаются, при этом отметив, что для получения ответа на этот вопрос необходимо заключение эксперта", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что ни среди агитпродукции А.Локотя, предоставленной согласно договору для трансляции "Дорожному радио", ни среди образцов агитпродукции, поданной в городскую избирательную комиссию, нет подобных материалов.

"Это подтвердила и участвовавшая в заседании представитель городской избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что дата эфира, когда якобы прозвучал этот ролик, представителем истца не была названа, при этом запись А.Таркову передали две избирательницы.

Центральный районный суд Новосибирска отклонил иск А.Таркова 28 марта.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще