Новости
28 января 2014 г. 11:10

Суд отложил на 11 февраля рассмотрение дела о банкротстве головной компании ГК "САН"

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области отложил до 11 февраля рассмотрение заявления о банкротстве ЗАО "Инновационная компания "САН" (головная компания ГК "САН", совладельцами которой, в частности, являются "Роснано" и "Уралсиб"), сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Представитель компании Павел Шерстянников сообщил суду, что на 30 сентября 2013 года активы предприятия составляли 1,4 млрд рублей, при этом большая их часть - это дебиторская задолженность дочерних предприятий ООО "САН", ООО "САН-Инжиниринг", ООО "Сервисный центр Инфинити" и ООО "Соболек", которые в марте 2013 года также инициировали собственное банкротство. В настоящее время процесс находятся в стадии конкурсного производства, поэтому значительная доля дебиторской задолженности не подлежит возврату.

При этом кредиторская задолженность ЗАО, по актуализированным данным, составляет более 812 млн рублей, в том числе 427 млн рублей компания задолжала "Роснано" и 338 млн рублей - Номос-банку.

"Так как большая часть активов неликвидна, у предприятия нет возможности рассчитаться с кредиторами", - отметил П.Шерстянников.

В свою очередь суд нашел ряд несоответствий в бухгалтерском балансе предприятия и других документах, предоставленных должником, и велел представить доказательства, подтверждающие невозможность удовлетворить требования кредиторов, в том числе акты инвентаризации имущества должника, документы, подтверждающие выбытие имущества, а также пояснения по каждой строке бухбаланса.

Ранее суд уже переносил рассмотрение дела о банкротстве в связи с отсутствием в материалах дела необходимых документов.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Инновационная компания "САН" обратилось в суд с заявлением о банкротстве 19 ноября 2013 года.

В пресс-службе "Роснано" "Интерфаксу" ранее сообщали, что банкротство ЗАО "Инновационная компания "САН" инициировано для финансового оздоровления предприятия. "У "Роснано" интерес к этой компании сохраняется, мы в этом капитале остаемся", - заявил тогда представитель компании.

"САН" получила поддержку "Роснано" и "Уралсиба" по проекту "Модернизация и расширение производства наночернил и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати". Его общая стоимость оценивается в 1,4 млрд рублей, в том числе средства "Роснано" - 570 млн рублей.

В.Мирчев владеет 55% ЗАО "Инновационная компания "САН", "Роснано" - 25%, "Уралсибу" принадлежит 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще