Новости 10 сентября 2015 г. 14:06

Суд отложил на 8 октября иск акционера Иркутскэнерго к совету директоров на 609 млн руб

Иркутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области на заседании в четверг отложил на 8 октября рассмотрение иска акционера ПАО "Иркутскэнерго", требующего взыскать с гендиректора компании Олега Причко, двух действующих и трех бывших членов совета директоров предприятия суммарно 609,4 млн рублей, говорится в материалах суда.

"Рассмотрение иска отложено в связи с тем, что четверо из шести ответчиков не были должным образом извещены о проведении судебного заседания", - пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

Как сообщалось, истцом в деле выступает Ольга Догадина, соистцом - ПАО "Интер РАО".

Согласно материалам суда, иск связан с одной из сделок "Иркутскэнерго" в 2013 году, одобренных советом директоров. Тогда, как отмечают истцы, энергокомпания приобрела долю в уставном капитале ООО "Эрчим-Тхан" (Якутия) "по заведомо завышенной цене, вследствие чего "Иркутскэнерго" понесло убытки в размере 609,4 млн рублей".

Истцы просят взыскать эти убытки солидарно с гендиректора компании О.Причко, действующих членов совета директоров - генерального директора ООО "Планета ЗИЛ" Андрея Лихачева и директора по развитию ОАО "Евросибэнерго" Евгения Тихонова, а также входивших в совет в 2013 году представителей ООО "Эн+ Менеджмент" (директора по корпоративному управлению Екатерины Макеевой, директора по юридическому сопровождению сделок слияния и поглощения Елены Мироновой и управляющего директора Александра Сергеева).

Ранее сообщалось, что "Иркутскэнерго" в июле 2013 года приобрело 50,1% в уставном капитале ООО "Эрчим-Тхан" у Intrasafe Limited за 1,299 млрд рублей. "Эрчим-Тхан" занимается разработкой угольных месторождений в Республике Якутия и разрабатывает Восточный участок Чульмаканского каменноугольного месторождения коксующихся углей. Его балансовые запасы на 1 января 2013 года составляли 42 млн 318 тыс. тонн глубиной залегания от 130 до 190 м.

"Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя ТЭЦ и ГЭС, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. ОАО "Евросибэнерго" (входит в En+ Group) владеет 50,19% акций "Иркутскэнерго", ПАО "Интер РАО" - 40,007%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири