Новости 26 сентября 2019 г. 13:36

Суд отменил покупку красноярским отделением ПФР здания по завышенной более чем в два раза цене

Красноярск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края признал недействительной сделку по приобретению региональным отделением ПФР помещений в Ленинском районе краевого центра, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, заказчик - региональное управление Пенсионного фонда России - приобрело здание для размещения своего структурного подразделения в Ленинском районе Красноярска за 130,1 млн рублей - по максимальной цене контракта, при рыночной стоимости здания - 54 млн рублей.

В прокуратуре выяснили, что контракт был заключен с ООО "Ирида" с нарушением законодательства о контрактной системе закупок товаров и услуг для государственных нужд.

"При формировании цены использовалась информация, противоречащая условиям аукционной документации по характеристикам приобретаемого объекта и не являющаяся публичной офертой", - говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о признании торгов и контракта недействительными, а также о возврате уплаченных денежных средств за приобретенный объект.

"Решением Арбитражного суда края исковые требования удовлетворены в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе.

Судебный акт в законную силу еще не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще