Новости 23 декабря 2010 г. 16:43

Суд отправил на 16 лет в колонию жителя Новосибирской области, открывшего стрельбу по группе охотников и убившего одного из них

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Новосибирской области Михаил Сивцов, убивший одного и ранивший трех охотников в августе этого года, приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает в четверг СУ СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что 29 августа 30-летний осужденный охотился вместе с братом на территории Тогучинского района. В дневное время в стане егеря он распивал спиртное с ранее незнакомой ему компанией охотников и уснул, направив ствол ружья в их сторону.

Охотники, во избежание несчастного случая, забрали ружье, однако М.Сивцов, проснувшись, взял другое ружье и произвел несколько выстрелов в сторону мужчин.

"Причем он несколько раз перезаряжал оружие и продолжал целенаправленно стрелять в людей", - говорится в сообщении.

После того, как всем потерпевшим удалось добраться к находившимся на охотничьей стоянке автомобилям, где было их оружие, М.Сивцов скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

Отмечается, что от полученных травм один из охотников скончался в больнице, трем был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще