Новости 23 сентября 2015 г. 13:33

Суд отправил под домашний арест одного из полицейских, подозреваемых в избиении задержанного в Новосибирске

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Новосибирска в среду избрал меру пресечения одному из сотрудников уголовного розыска, подозреваемому в избиении задержанного в августе текущего года.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, следствие ходатайствовало о заключении под стражу. В отношении второго подозреваемого вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

Она также уточнила, что в рамках следствия будет дана оценка правомерности доставки потерпевшего в отдел полиции.

Как сообщалось, полицейским инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 8 августа 2015 года сотрудниками патрульно-постовой службы в один из районных отделов УМВД России по Новосибирску для проверки на причастность в совершении преступления был доставлен 46-летний мужчина.

Источник, знакомый сходом следствия, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что потерпевший подозревался в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних и ранее был судим за уклонение от уплаты алиментов и незаконное лишение свободы.

В районном отделе полиции с задержанным проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска. Вечером того же дня бригадой скорой помощи потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался.

По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области совместно со следственными органами СКР по региону задержали оперуполномоченных угрозыска.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщала, что по данному факту проводится служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще